王永刚教授在“共赢绿色发展,实现“双碳”目标”高峰论坛 作主题报告

为贯彻落实中共中央、国务院《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》《高等学校碳中和科技创新行动计划》等文件精神,策应盐城市加快建设绿色低碳发展示范区,重点建设绿色生态之城、绿色制造之城、绿色能源之城、绿色宜居之城的目标,加快碳减排、碳零排和碳负排等关键技术攻关,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,确保实现碳达峰、碳中和目标,盐城师范学院于2022年10月30日举办“共赢绿色发展,实现“双碳”目标”高峰论坛。

来自复旦大学化学系的王永刚教授做了“有机物电极在电化学能量转化与储存中的应用”的主题报告。